:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

拾憶 - 飾品配件創作

  • 點閱:1481
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/11

    |入圍|

    2017金點新秀
    廠商贊助特別獎 工藝設計類
    廠商贊助特別獎 時尚設計類

    A+新秀設計競賽
    時尚設系類

    創作理念:
      人的一生中都會經歷過許多的過去,然而隨著時間的流逝,人們逐漸淡忘某些自己的回憶,因此我們希望通過製作一系列的飾品,讓忙碌的人們寄託自己的回憶,大部分的人認為,物品在損毀後只能以丟棄的方式做處理,但有些人在物品使用久了以後對它產生感情,或許是共同的回憶抑或是有著屬於自己的痕跡,但往往會捨不得丟棄,因此希望可以利用這些已經無法使用或不被需要的零件作為主軸,做出一套能使人們回想起回憶的飾品。
      我們選用能代表空間的保麗膠,和有自己回憶的齒輪作搭配,製作一系列的飾品配件,顧客可以透過透明的保麗膠看見內部的齒輪結構,並且能夠直接看見金屬齒輪,體會金屬表面光澤,希望顧客在配戴的同時能回想起最初的回憶或初衷。