:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 104級第六屆畢業製作

104級第六屆畢業製作

層層–台灣洋蔥美感探索誌

  • 點閱:1435
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/09

    |入圍|

    2019青春設計節
    視覺傳達類

    2019放視大賞
    平面類 傳達設計組
    平面類 產品設計組

    創作理念:
      台灣盛產蔬果為農業大國,而市面上介紹蔬果的書籍多以植物學角度切入,內容千遍一律。有鑑於此,本作品試圖用美學的角度介紹台灣常見的農作物「洋蔥」,期望透過多層次的美學探索,重新認識這家喻戶曉的農產品。
      本作品為「層層-台灣洋蔥美感探索誌」,是一套適合小朋友透過美感體驗認識農作的一套教材。本教材共有四冊,分別有拼貼、洋蔥染、手抄紙、烹飪等四個手作體驗,隨書附贈材料包,讓家長可便利地進行親子同樂,一起體驗、探索與學習。
      本教材的書封設計以洋蔥剖面為靈感,將洋蔥一層層的造形結合手抄紙形成具有漸層美感的書本裝幀。透過本作品,讓小朋友認知過去總是被丟棄的洋蔥外皮,也能廢材再利用,創造出獨特作品,體認環保的意義。