:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 104級第六屆畢業製作

104級第六屆畢業製作

契磚-產品設計類|榮獲 新一代

  • 點閱:1185
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/09

    |入圍|

    新一代設計展2019金點新秀設計獎
    贊助特別獎 工藝設計類

    2019 A+ 創意季
    文化資產類
    工業設計類
    時尚設計類

    2019放視大賞
    平面類 產品設計組

    |獲獎|

    新一代設計展2019金點新秀設計獎
    贊助特別獎 工藝設計類 五行創藝設計新人獎

    創作理念:
      此設計以紅磚為題材,將紅磚以等比例縮放至最適合的大小,且依照傳統手法製作,經由1050高溫窯燒製成,而全部紅磚的種類分成:全磚、半磚、花窗、六角磚 圓柱磚並且每一塊紅磚都結合了磁力的特性,誕生出這款”迷你磁力紅磚”最後將”迷你磁力紅磚”與燈飾做結合,做出一系列紅磚造型燈飾。
         這些造型燈飾,除了有著傳統的美感之外,最大的特色在於它可以任意改變外觀能夠依照個人的喜好、創造力,搭配不同種類的磚,組合成自己喜歡的造型因為磁力的特性,可以立刻組裝、拆解,能夠快速體驗到砌磚樂趣。
         最後隨著時代的改變,紅磚漸漸被鋼筋水泥所取代,幾乎快消失在我們的生活中,此設計將紅磚賦予新的生命,希望大家在賞玩的過程,能認識紅磚、感受紅磚、甚至是愛上紅磚,並且給予紅磚一個新的機會,讓紅磚能繼續傳承下去。