:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

喀米- Coming米香系列包裝設計

  • 點閱:1680
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    新一代設計展 2018金典新秀設計獎
    贊助特別獎 包裝設計類

    2018放視大賞
    平面類

    創作理念:
          米香是早期人們都愛吃的古早味零食,米香價錢很便宜又隨處可見,但是現在的年輕人卻很少去購買,原因大致是過於傳統且口味不夠新穎,這也反映出古早味零食的沒落。所以我們將米香及包裝改變:

     

    1.傳統的米香都是一大包,拆了就要吃完,導致無法存放而受潮。所以我們將米香設計成小塊正方型,消費者只要一口就可品嘗,且包裝也縮小許多,另一項特點就是我們設定了多種口味如:五香、巧克力及草莓等口味,讓消費者可以沾著醬食用,有別於其他米香的食用方式。

     

    2.包裝設計是以鳥類外型作為設定,內部結構則減少黏貼處並可壓平運輸。此外還有設計四入包裝,以鳥巢為構想設計,包裝可同時放置四入鳥型態的小包裝,方便攜帶也具趣味性。