:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

棘品-食蟲植物金屬飾品|榮獲專題實作競賽

  • 點閱:1871
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/02

    |入圍|

    2017全國技專校院學生實務專題製作競賽
    流行時尚設計群

    2017放視大賞
    平面類

    |獲獎|

    2017全國技專校院學生實務專題製作競賽
    流行時尚設計群 佳作

    創作理念:
      食蟲植物在植物界中是個極為特別存在,獨特的造形不只吸引著昆蟲鳥獸,眾人也對其造形嘖嘖稱奇。於是我們觀察食蟲植物的特殊造形,擷取其外形美艷又特殊的造形元素並重新結構,築構成一新造形作品。
      我們使用金工鍛造與塑蠟鑄造,並結合複合媒材設計大型擺件及配戴飾品。以瓶子草的植物形態作為設計創作的發想,設計一件立體造形擺飾,作為「棘品」的品牌精神標示;以捕蠅草、豬籠草、毛氈苔等三種植物形態作為設計創作的發想,各設計四款食蟲植物飾品包括:項鍊、胸針、耳墜及戒指。
      我們希望透過食蟲植物的多變且具威脅性的特殊樣貌,來呈現充滿危險卻又讓人想靠近的美麗。在配戴飾品時不僅增添魅力及時尚感,也大大凸顯出個人特有的前衛思維。