:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 104級第六屆畢業製作

104級第六屆畢業製作

  • 點閱:1312
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/17

    |入圍|

    新一代設計展2019金點新秀設計獎
    贊助特別獎 視覺傳達設計類

    2019放視大賞
    平面類 傳達設計組

    創作理念:
      「圍創」,「圍」具有團結、圍繞之意,「創」則為創造、創意。選擇迷宮作為視覺意象,因學習過程猶如探索迷宮,充滿未知、挑戰、迷失與障礙,透過團結,便能使我們持續向前行,最後終找到屬於自己的出口。
            以象徵本校辦學精神的「正修守護樹」構成迷宮的視覺元素,結合金工、立體構成、數位等元素,意喻本系的多元學習環境,四個出口處分別繪製象徵不同領域的彩蛋鳥巢,意喻著驚喜與收穫。
    萃取海報視覺元素經重新分解及組合,分別應用在專刊、邀請卡及信封、宣傳卡、識別證、獎狀及感謝狀等周邊。識別證及宣傳卡特別將迷宮造型打凸,透過操控小珠子的滾動,完成迷宮關卡,增加互動性。立體周邊則將元素開發成實用的USB隨身碟及筆,及金銀銅等獎座。