:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 104級第六屆畢業製作

104級第六屆畢業製作

  • 點閱:1312
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/17

    |入圍|

    2019 年全國技專校院學生實務專題製作競賽
    商品設計群

    2019放視大賞
    平面類 產品設計組

    創作理念:
      沙蚤是世界上最小的蚤類之一,在非洲只要被寄生可能導致解肢甚至死亡。以往非洲是透過世界各國捐贈的鞋子度過,但2019年東非國協已立法「禁止再捐贈」鞋子、衣服。所以我們將透過「設計及教育」的形式,教導他們運用手邊資源製作鞋子,以防沙蚤危害。
      非洲的捐贈舊衣褲仍非常的過剩,於是我們將這些舊衣褲運用設計轉換成可利用資源,非洲人民也只要依循著我們設計的鞋子展開圖,則可剪裁出鞋型的布料及鞋底,再搭配圖畫式教學書,即可製作出鞋子。
      「起布走-舊布再製解決非洲沙蚤病教學產品設計」是為運用設計來教育並造福這些非洲的人民,只要運用「一塊布就能製作出一雙鞋」的概念,讓非洲可以遠離沙蚤病的危害。