:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 104級第六屆畢業製作

104級第六屆畢業製作

  • 點閱:1339
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/17

    |入圍|

    新一代設計展2019金點新秀設計獎
    贊助特別獎 工藝設計類
    贊助特別獎 時尚設計類

    2019放視大賞
    平面類產品設計組
    跨領域類


    創作理念:
    「這不是冥婚。」

    「這是一場不同於傳統的婚禮。」
        結婚是人生大事,甜蜜的婚禮代表眾人的祝福,卻有人終其一生都在等待,因此我們設計一整套婚禮飾品,希望在人生的最後一場閉幕典禮上能以婚禮的方式來謝幕,藉此能弭補亡者過去未舉辦婚禮的遺憾,並且撫慰被遺留下來的生者。
        我們的設計主要以新娘為主,顏色為黑、白、銀,上方裝飾象徵凋落的白色冬蝶,比喻生命的消逝,花形採用內縮含蓄的抽象造型,花心穿插端點光纖,下襯以白色的燈光,藉由下方投射的燈光,表現不同的表情。捧花花形以水滴型為主,隱含有淚滴的意思。
        希望在設計中加入生、死、愛、希望與信念,這些人世間值得關注的訊息。也希望大家都能把握當下,關懷身邊重要的人。