:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

  • 點閱:1491
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/11

    |入圍|

    A+新秀設計競賽
    時尚設系類

    2017放視大賞
    平面類

    106級ADOBE卓越設計大賽

    創作理念:
      雪萃是一個來自雪山山脈的茶葉品牌,「雪」是雪山,「萃」是指從雪山山脈萃取出來的茶因此名稱定為「雪萃」。以新的品牌形象結合包裝設計,透過清新的配色與包裝設計,貼近年輕族群。希望打破消費者對茶葉公版包裝的刻板印象,包裝強調山、 情 、茶「山」指雪山山脈、特有動植物生態、「情」指與人喝茶的情感交流,「茶」指茶的品種、茶湯。

      標誌設計將雪山、茶葉、茶杯的圖案融合再一起,插圖以手繪點描將雪山山脈特有動植物與人喝茶談天景象與包裝結合。禮盒以抽屜式方盒呈現。茶包禮盒及分享包則以「山」發想設計,側面呈現山的形狀。分享包在結構展開後能看到「冷冽雪中萃,溫暖人情沸」等文字,呼應品牌想傳達的精神。