:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

  • 點閱:1507
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/11

    |入圍|

    2017金點新秀
    廠商贊助特別獎 工藝設計類
    廠商贊助特別獎 視覺傳達設計類

    創作理念:
      目前臺灣仍流傳著許多閩南語形容詞或俚語可以反應在工作職場上的情形,成為我們日常生活中不可或缺的一部分,因此我們突發奇想並挑選幾個詞語,形容職場上各種形形色色人物所呈現出來的樣貌,為了讓這些詞語變得生動逗趣,我們利用與這些閩南語或俚語諧音相似的動物,以公仔造型方式賦予豐富的表情來展現逗趣的行為及樣貌。
      藉由這些動物造型公仔的形貌,啟發大家以另類的角度去感受其中的趣味性,同時也能讓購買者適時的矯正心態讓擁有者隨時提醒自己,若陷入此境或遇到挫折時,轉念並修正行為不讓自己踏入這些負面的境界,而保有正常的思維和作為,俾使人人都邁向正途,來改善職場風氣,優化社會秩序以減少社會負面問題的發生。