:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

  • 點閱:1475
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/11

    |入圍|

    2017金點新秀
    廠商贊助特別獎 包裝設計類
    廠商贊助特別獎 視覺傳達設計類

    2017放視大賞
    平面類

    創作理念:
      桌遊「午夜七章」以清醒夢教學為設計依據,擺脫既有書籍說明與影片教學的方式,透過桌上遊戲來達到具有互動性、遊戲性且更有效的推廣,讓有趣的桌遊導入教育的功能,使讀者與玩家透過遊戲更能認識清醒夢。
            清醒夢是特別的做夢模式,能隨著個人意識所改變型態的一種夢境,依照個人所想的改變夢中所有的人事物。
            以19世紀英國為遊戲故事背景,視覺設計模擬當時常見的報紙印刷風格,低明度灰褐色系搭配較暗沉的視覺效果,營造夢境與歷史故事感,同時也反映當時倫敦街道的氛圍。
            遊戲流程由選擇房間及佈置環境來打造有利自己的睡眠環境,反應出環境對於睡眠品質的重要性。夢境中則讓玩家藉由卡牌的使用,施展出各種不存於現實的效果,一窺夢中神奇世界。