:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 104級第六屆畢業製作

104級第六屆畢業製作

優墨-文房四寶產品設計

  • 點閱:1277
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/09

    |入圍|

    新一代設計展2019金點新秀設計獎
    贊助特別獎 工藝設計類
    贊助特別獎 包裝設計類
    贊助特別獎 視覺傳達設計類

    2019 A+ 創意季
    文化資產類

    2019 年全國技專校院學生實務專題製作競賽
    商品設計群

    2019放視大賞
    平面類 傳達設計組

    創作理念:
      簡約時尚與傳統書法的結合,顛覆人們對傳統書道的印象,打造獨特的時尚風格。以金、銀與黑為主要色系,簡約時尚中不失穩重,保有書道中應有的意境,視覺上的線條與色塊,是書法一撇一捺筆法的簡化。藉此設計能夠讓年輕族群改變書法枯燥乏味的印象。
      筆的設計以筆頂、筆管及筆斗三部分。筆頂可吸附筆架,改傳統的懸掛方式,微角面的筆管讓初學者掌握正確握筆姿勢,可拆式的筆斗提供一筆多用的功能。
      墨條角面造型設計考量磨墨持拿及保存等要素,力求整體一致性,硯的設計以角面風格呈現山形。中間的山做為紙鎮,紙鎮的凹槽可作為硯台及水盂的功能。
      書法水墨套組,可以有不同功能的應用,具紙鎮、水盂及筆架等功能,也可透過組裝來組合不同的造型。