:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 104級第六屆畢業製作

104級第六屆畢業製作

呈蝶-金屬工藝設計類

  • 點閱:1435
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/09

    |入圍|

    新一代設計展2019金點新秀設計獎
    贊助特別獎 工藝設計類

    2019放視大賞
    平面類 產品設計組

    創作理念:
      把蝴蝶擬人化成芭蕾舞者,兩者都有傳遞一種堅持不懈的勇氣,蝴蝶輕盈的樣子被譽為是大自然的舞姬,鮮麗的翅膀撐起不相符的生存壓力,芭蕾舞者有著光鮮亮麗的外表,背後卻有著無比苛刻的紀律和我們平常所體驗不到的艱辛,把這兩者結合成擺飾和飾品作為這訊息的傳遞,當看到這些飾品的時候可以想起兩者的努力和堅持,希望每個人都可以有這種想法。
      我們做出五組一系列的桌上飾品並延伸出其他配飾,外型是以芭蕾舞姿做構想,是使用銅片鍍銀來呈現主體顏色,另外融合琴弦樂器的特徵並點出蝴蝶翅膀特色,特色部分則用UV膠,透光的效果讓整體作品看起來輕盈不笨重。把芭蕾舞姿作為擺飾的構想最後所呈現的也是蝴蝶翅膀與飛舞的樣子因此我們取名為呈蝶。