:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

偶爾怪怪的……-認識過敏原手繪筆記圖本研究

  • 點閱:1818
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    2018放視大賞
    平面類

    創作理念:
      主要目的是以簡易漫畫形式繪本,企圖讓更多年齡層,都能了解存在於我們生活周遭的過敏源,並及早預防。調查顯示,台灣地區有三分之一的人被「確診」有過敏體質,事實上,過敏患者人數顯然是有過之無不及。有鑒於此,為了讓兒童及早認識生活周遭的過敏原,我們在繪本當中,提出最常見的四大過敏原種類以及過敏症狀,透由淺顯易懂的圖文來呈現,讓兒童在閱讀故事中漸漸瞭解各種過敏原,可檢視自己是否有相關症狀,並及早預防降低發生率。另外,為了讓兒童更瞭解過敏原,我們在玻璃罐裡打造過敏原與牠們的生存環境,製作成教材式展示箱,可讓學校老師或兒科診所醫生透過展示箱,讓兒童進一步了解過敏原及其特性來預防過敏。