:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

春椒-春節創意鞭炮辣椒包裝設計

  • 點閱:1700
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    新一代設計展 2018金典新秀設計獎
    贊助特別獎 包裝設計類

    2018 A+ 創意季
    視覺傳達類

    2018放視大賞
    平面獎

    創作理念:
      辣椒是現代飲食中不可或缺的辛香料之一,食用適量的辣椒不但可以促進血液循環還可以保護心臟等功能。因過去市場尚未有關於辣椒禮盒的包裝,藉此想設計一系列有關於辣椒禮盒的包裝。

    1.一系列有關鞭炮的包裝設計,首先是「春響辣椒油」內容物以火柴棒作為造型,前頭以膠囊包覆辣椒油。「春落辣椒粉」以火種造型為概念,並以糯米紙包覆辣椒粉。「春暖辣椒茶」以仿生為設計,茶包部分辣椒的蒂頭可以掛於杯緣上。「春開辣椒餅乾」以火種為造型的辣椒餅乾作為主題,外盒可排成春聯的樣式。

     

    2.大禮盒以上掀方是打開,春響辣椒油和春落辣椒粉則以抽屜式為概念,春開辣椒餅乾以梯形盒子向內折成六角形。

     

    3.視覺方面以「紅色」結合春字,營造過年喜氣的感覺。