:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

花凝-創新插花產品設計

  • 點閱:1687
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    新一代設計展 2018金典新秀設計獎
    贊助特別獎 視覺傳達設計類
    贊助特別獎 包裝設計類

    2018放視大賞
    平面類

    創作理念:
      花泥是一塊不環保的插花工具,為改變不環保及一次性使用的問題,迎向一個實用兼具環保的新產品,我們將它的材質及造型做了改變,因而「花凝」將成為一個新穎插花用具。
      產品的設計著重在新材質運用及插花樂趣的提升,花凝的品牌形象是「多功能性」、「綠化環保」、「增強美觀」。由於材質選用了耐用性高能夠回收再利用的樹脂,提高了使用次數,改變過去用完就丟的習慣,在軟硬度上也有了改變,因此「花凝」能呈現不同造型變化,花藝創作將不再受侷限。
      整體視覺上,主要是利用葉子緊密排列來傳達凝聚概念,另外還設計了一款小型的內掛式儲水杯,用來固定產品及儲水,它的外觀是根據種子發芽的模樣發想,並在中間增加溝槽,可更牢固的固定花莖。