:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

三珍海味-高雄海鮮乾貨創意包裝設計

  • 點閱:1790
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    2018放視大賞
    平面類

    創作理念:
      位於台灣南部的高雄港,是台灣第一大港,曾經有一度,它還是世界貨櫃第三大港。滿滿的貨櫃車,也成了高雄的標誌,如今更延伸稱為「貨櫃藝術節」。而高雄也是一個海鮮豐富的地方,但海鮮不利於保存,所以許多漁貨商人都將其曬成乾。
      由於傳統市場乾貨在販售時的衛生堪憂,所以我們把乾貨使用真空包裝並以貨櫃外觀做成禮盒,好讓顧客能分裝攜帶且贈禮上能有一個新選擇。
      我們選用真空包裝好讓乾貨存放時間更久,並用烏魚子、小卷、小魚乾,做為產品的內容物。外包裝則以貨櫃樣式做為包裝。而商品可至貨櫃取出,營造港口卸貨之印象。
      而我們名稱由來是以鮮美、鮮香、鮮味,三鮮作為我們的背景,而將原本山珍海味的「山」,改為我們三鮮的「三」作為我們的品牌logo。