:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

器Capacity-正修科技大學時尚生活創意設計系形象設計

  • 點閱:1917
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/02

    |入圍|

    2017金點新秀
    廠商贊助特別獎 視覺傳達設計類
    年度最佳設計獎 視覺傳達設計獎

    2017放視大賞
    平面類

    106級ADOBE卓越設計大賽

    |獲獎|

    106級Red Dot Award: Communication Design 2017 – Winner
    106級第十一屆澳門設計雙年展
    企業識別設計、出版物設計、數碼媒體設計

    創作理念:
      在短短的四年,我們逐漸看見了自身的改變,因為有了這些過程,「接納」了一切的好與壞。
      為表達「接納」,因此藉由「器」字作為本次畢業專題形象設計主題。「器」,具有容器、器量、才能等多種意思,而「器」對我們學設計來說也是相當重要的,因為我們常常需要保有器量去接受批評與指教,接納過程中的成功及失敗,故「器」表達著我們皆如容器般接納過程中的每個環節。未來,我們也希望在從事設計時,能夠延續「器」的胸襟去面對每件事,使「器」日新月異。
      形象表現方面,我們使用多種筆觸的具象容器來表達每個人,運用具紋理之抽象形體來表達過程,使視覺更有層次,也表現設計過程中的起伏,再以黑、灰、白作為主色調,強調其富有情緒的形象元素。