:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

煉香術 – 上班族療癒香氛組包裝設計

  • 點閱:1907
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/02


    創作理念:
      本專題為香氛產品包裝設計,透過問卷統計,規劃出對應一週情緒反應的香氛產品,搭配不同屬性的香草植物精油,讓使用者調製出一瓶專屬於自己的香氛產品。
      品牌名稱以古代煉金術為靈感,將提煉、調製香氛技術的概念結合,因此命名為「煉香術」。而整體形象以魔法符號與花草圖騰結合,古典高貴的神秘氣息也貫穿在標誌及標準字設計中。
      產品包裝部份為兩大類,第一類DIY調香禮盒,外盒造形以魔法寶箱的概念結合木頭材質,結合雷射燒印的技術,將品牌形象烙印在木盒上頭,呈現復古、神秘的感覺。第二類香氛噴霧產品設計部分,外部紙盒包裝以水晶礦石結構為概念,多角度的切面搭配特殊反光紙材,色彩以黑色、白色、銀色強化產品的高貴、神秘氣息。