:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

鄉嚐-香腸世家包裝設計|榮獲紅點

  • 點閱:1897
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/02

    |入圍|

    2017金點新秀
    廠商贊助特別獎 包裝設計類
    廠商贊助特別獎 視覺傳達設計類

    2017放視大賞
    平面類

    106級ADOBE卓越設計大賽

    |獲獎|

    106級Red Dot Award: Communication Design 2017 – Winner

    創作理念:
      本專題與品牌「香腸世家」合作,製作一系列海鮮香腸包裝。視覺上選擇了海鮮做為插圖呈現,將海洋與自然元素融入插圖當中,與白底做搭配,傳達食品的新鮮純粹。標準字透過書法營造多變寫意的字型,並融入台灣意象,結構上則加入香腸傳統意象,設計符合顧客需求的包裝,我們將以往烘乾香腸的烘束爐擬真後設計成香腸禮盒,結合香腸形體,以圓弧形呈現之單包裝,三支裝則是六個梯形連結成圓,有圓滿的意象,加入上下蓋成為綜合禮盒。
      我們也設計富有特色的真空袋、紙袋、名片、酷卡、食譜、月曆。為了讓海外也能品嚐台灣的傳統美食,我們將香腸包裝導向精緻化,傳達台灣香腸無與倫比的美味,讓品牌再次在香腸界發光發亮。