:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 99級第一屆畢業製作

99級第一屆畢業製作

立體類-抗議! 榮獲新一代金獎

  • 點閱:7977
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2014/05/20

    簡介:「抗議」是對某一事件或情況表達強烈的反應。本主題之角色設定為市井小民,並將抗議的形式和內涵融入角色造形設計中。賦予角色商品留言及發聲功能,象徵著為公民發聲,聚集群眾的力量,共同創造改變未來的正向力量,讓這股力量得以聚集得以抒發。

    本次作品公仔結合文具功能,拉布條的蛋仔爺爺跟蛋仔奶奶是白板留言功能,而上空蛋仔妹則是用壓克力製做透明留言板功能,靜坐蛋仔則是便條紙,抗議告示牌的奶奶與扔雞蛋的蛋弟公仔則分別是布告欄與圖釘功能,大聲公蛋仔的大聲公可以錄音留言的功能,本組作品包含創意最初的原型蛋仔共有10隻,周邊商品則為抗益膠帶還有專屬週記本與蛋形圖釘。

    成員:林益廷、胡玟霖、曾惠珈

    粉絲頁:https://www.facebook.com/protest.studio