:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 99級第一屆畢業製作

99級第一屆畢業製作

工藝類-特有種

  • 點閱:7451
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2014/05/20

    簡介:現今,有許多汙染原因造成這片珍貴海洋被受破壞,這些破壞不單只是對海洋生態的平衡及污染造成影響,更重要的是對於位在食物鏈最頂端的人類也造成極大傷害,生態與人類是互相共存,倘若有一方即將消失而另一方必定遭受嚴重打擊,不論是海洋或是人類,都必定付出代價。

    目前,世界各國以開始對海洋生態保護開始發聲,台灣聲稱自己為海洋台灣,所以對於海洋的生態保育及海洋的污染防治,我們理應有所重視,為使海洋賦予萬物生命綿延不絕的資源,唯有不遭受污染的海洋,萬物生命得以永續發展。

    我們決定針對污染後所畸形的「特有種」,這些因科技的成就,人類的垃圾所造成的變異畸形種,藉以他們的形體來諷刺與告知人們海洋生態保育的重要性,食物鏈頂端的人類必定也無法避免最後的迫害,藉此讓大家開始省思海洋保育的重要性。

    因此我們將以金屬工藝的方式呈現作品,選擇了衝突性極高的媒材,再搭配各種複合媒材的色彩與質感,帶出海洋生物污染過後的損害以及特有的形體,希望能讓熱愛海洋的人民,感受到衝突帶來的震撼,誘發出我們應重視海洋環境的保護與維持。

    成員:陳羚萱、歐凱薇、李宜珊、白雅勻、何柏萱、郭宥忱

    粉絲頁:https://www.facebook.com/special.marine.biological