:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 99級第一屆畢業製作

99級第一屆畢業製作

立體類-核子怪獸

  • 點閱:7452
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2014/05/20

    簡介:我們的作品理念,就是希望以不同於以往較為負面的,帶給大眾恐懼有距離的傳達表現,嘗試以公仔造型創作方式,來傳達對核子安全的知識。

    為達上述目的,我們將公仔設計以放射物質,造成身體或環境上的作用,例如淋巴瘤、白血病、智力不足等,以公仔的臉部、四肢、身體結合放射傷害病變,並以誇張與討喜的造型與比例,作為公仔的基礎設計,搭配生物毛髮皮膚的紋路,來作出材質特效。

    希望利用公仔角色造型,可愛逗趣表現的設計,先虜獲大眾的喜愛,將公仔做為核能知識的載體,傳達幅射對自然、生物、環境的影響,強化對核能議題的搜尋度與關注,已減少面對核能使用的無知與恐慌。

    成員:黃繪穎、吳淑芬、林泊慧、張瓊文、陳瀅琪、黃嘉誼

    粉絲頁:https://www.facebook.com/nuclear.monster

    .